Privacy Policy

Privacy Policy

Con le presente informativa sul trattamento dei dati personali (“Informativa Privacy”), IQUII S.r.l., con sede legale in Viale dell’Esperanto 71 – 00144 Roma, codice fiscale, P.IVA e n. iscrizione Registro delle Imprese di Roma 11289201003 (di seguito “IQUII” o il “Titolare”), intende informarla sulle modalità di trattamento dei suoi dati personali ed, in particolare, sul trattamento relativo al conferimento, alla raccolta e alle successive operazioni eseguite sui dati personali dei soggetti interessati al trattamento (di seguito, gli “Interessati” o “Utenti”) che consultano i siti web www.iquii.com, www.sport.iquii.com e www.sportthinking.it (di seguito, congiuntamente, i “Siti”) di IQUII, avvalendosi dei servizi offerti mediante ciascuno di essi.

Privacy Policy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679

Con la presente Informativa Privacy, il Titolare la informa sulle modalità di trattamento dei suoi dati personali in qualità di Interessato avente accesso, a sua descrizione, ad uno o ad entrambi i Siti web sopra indicati, in conformità a quanto previsto dall’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché nel pieno rispetto della relativa normativa di attuazione (di seguito il “Regolamento” o “GDPR”).

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è IQUII S.r.l., con sede legale in Viale dell’Esperanto, 71 – 00144 Roma, codice fiscale, P.IVA e n. iscrizione Registro delle Imprese di Roma 11289201003.
È possibile contattare il Titolare al seguente indirizzo email: privacy@iquii.com.

2. DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Interessati oggetto di trattamento e dagli stessi spontaneamente forniti in relazione ai singoli servizi richiesti ed erogati mediante i Siti, sono i seguenti:

2.i. dati identificativi e di contatto: nome, cognome, sesso, data di nascita, ditta o ragione sociale, indirizzo, sede, recapiti di telefono e di posta elettronica;

2.ii. dati relativi alla professione e ai titoli conseguiti quali: titolo di studio, esperienze lavorative, società/ente di appartenenza o con cui esiste un contratto di lavoro e/o di collaborazione con relativa ubicazione geografica;
Tali dati personali sono conferiti al Titolare dal singolo Utente in modo facoltativo con specifico riguardo ai singoli servizi offerti da IQUII (i.e. in caso di richiesta di informazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica riportati sui Siti, ovvero, mediante la compilazione dei form relativi ai vari servizi offerti, rispetto ai quali si rinvia alle specifiche informative riportate nelle pagine di interesse).

2.iii. dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, ovvero, i c.d. dati di navigazione. Tali dati ed informazioni non sono raccolte per essere associate agli Interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli stessi.
In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

3. FINALITA’ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Dati forniti direttamente dall’Utente:
I dati personali di cui all’art. 2 i) e ii) sono conferiti dall’Interessato in modo facoltativo contattando il Titolare attraverso i recapiti presenti sui rispettivi Siti ovvero avvalendosi, ove previsto, del servizio di chat (Facebook) oltre che degli appositi form relativi a specifici servizi (i.e. servizi su richiesta presenti sui siti www.sport.iquii.com e www.sportthinking.it).
Tali dati personali, una volta conferiti al Titolare, saranno utilizzati per dare corso alle singole richieste formulate dall’Interessato e consentiranno a quest’ultimo di usufruire dei servizi cui intende aderire, così come indicato dettagliatamente nelle informative riportate nelle pagine di interesse.
La base giuridica del trattamento di tali dati è da ravvisarvi nell’esecuzione del contratto funzionale all’erogazione del servizio richiesto dall’Interessato, oltre che nel consenso espresso dall’Utente al trattamento dei propri dati personali (art. 6 lett. a del Regolamento)
Nel caso si rendesse necessario, i dati potranno, altresì, essere utilizzati a fronte dell’interesse legittimo del Titolare di svolgere attività difensive e/o fare valere o difendere i propri diritti in sede giudiziaria.
Il conferimento dei dati personali di cui all’art. 2 i) e ii) è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati personali per la finalità suddette (erogazione del servizio richiesto) potrà impedire al Titolare di fornire i propri servizi all’Interessato.
Unitamente a quanto sopra, i dati di cui all’art. 2 i) e ii) potranno essere utilizzati per finalità di marketing, di profilazione, oltre che per statistiche, analisi di mercato ed invio di newsletter (di seguito “finalità di marketing”) promosse dal Titolare, previo consenso espresso dell’Interessato da esprimere contestualmente all’adesione al singolo servizio richiesto.
La base giuridica del trattamento dei suoi dati personali per la finalità di marketing è da ravvisarsi esclusivamente nell’art. 6 comma 1 lett. a) ovvero, consenso espresso dall’Interessato al trattamento dei propri dati personali.
Il mancato consenso per le finalità di marketing non pregiudicherà, pertanto, l’erogazione dei servizi richiesti dall’Interessato.

Dati di navigazione:
I dati di navigazione vengono acquisiti, automaticamente e contestualmente all’utilizzo dei Siti da parte dell’Interessato per ricavare informazioni statistiche sull’uso degli stessi, nonché per monitorarne la sicurezza e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici consumati o tentati ai danni dei Siti web, ovvero, del Titolare del trattamento.
La base giuridica del trattamento è da ravvisarsi nell’art. 6 comma 1 lett. c) ed f) del Regolamento, ossia, l’ “adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento” e, in caso di richieste pervenute da parte delle Autorità giudiziaria, nel perseguimento di un interesse legittimo del Titolare medesimo.
Per l’utilizzo di cookies o pixel per specifiche finalità si rinvia all’Informativa Cookie consultabile dal footer dei Siti.

4. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei dati da parte del Titolare sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti di libertà degli Interessati.
I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti informatici strettamente correlati alle finalità indicate nella presente informativa e comunque, in modo da garantire adeguate misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti degli stessi, nonché gli accessi non autorizzati ad essi; il tutto in conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.
Laddove taluni dei servizi offerti sui Siti richiedano l’inserimento di dati su form direttamente collegati a piattaforme di terze parti (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo si pensi al servizio di chat offerto tramite il social network Facebook e/o all’impiego di altri canali social/digital quali: Instagram, Twitter, TikTok, LinkedIn, Google network et similia necessari e funzionali all’erogazione dei servizi richiesti), sarà onere dei relativi Fornitori di servizi garantire adeguate misure di sicurezza in conformità alle vigenti normative in materia di trattamento dei dati personali.

5. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli Interessati non saranno oggetto di diffusione.
IQUII non trasferirà i dati personali al di fuori dell’Unione Europea.
Nell’ambito dell’organizzazione del Titolare, i dati personali potranno essere trattati solamente da soggetti facenti parte dei competenti uffici competenti incaricati di provvedere allo svolgimento delle singole attività di trattamento.
IQUII potrà comunicare i dati personali degli Interessati a terzi (di seguito “Fornitori”) nel solo caso in cui ciò sia necessario al fine di fornire i propri servizi e nei limiti di cui all’art.3 della presente Informativa.
Tali soggetti avranno accesso ai dati personali necessari per svolgere le rispettive funzioni e saranno tenuti a trattare i dati in conformità con la legge applicabile; tutte le specifiche al riguardo sono riportate nell’informativa apposita dedicata a ciascun servizio richiesto.
Il Titolare si avvarrà di soli Fornitori che garantiscano l’impiego e l’attuazione di misure di sicurezza almeno pari a quelle adottate da IQUII, il tutto in conformità a quanto prescritto e previsto dal Reg. UE 2016/679.
I predetti Fornitori, ove sussistenti, opereranno quali responsabili del trattamento nominati da IQUII e saranno inseriti in un elenco aggiornato, che può essere agevolmente e gratuitamente conosciuto inviando una richiesta all’indirizzo privacy@iquii.com.

6. LUOGO E TEMPO DI CONSERVAZIONE

I dati personali dell’Interessato saranno conservati in server collocati all’interno dell’Unione Europea.
I dati conferiti direttamente dall’Utente, ai sensi dell’art. 2. i) e ii), saranno conservati per il tempo strettamente necessario a dar corso alle richieste e poi cancellati, fatte salve le esigenze difensive che potrebbero rendere necessaria una conservazione ulteriore.
I dati di navigazione degli Utenti che accedono ai Siti non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione, salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.
Per quanto riguarda i dati acquisiti attraverso Google Analytics e altri servizi che utilizzano cookies e strumenti analoghi, si rinvia a quanto indicato nell’Informativa Cookie.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E CONTATTI PER ESERCITARE I DIRITTI EX ARTT. 15-22 GDPR

In ogni momento l’Interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare.
Sulla base degli articoli 15-22 del Regolamento, l’Interessato ha il diritto:
di ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i suoi dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);
di ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano (c.d. diritto di rettifica);
di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano nei seguenti casi (a) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (b) l’Interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso; (c) l’Interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati a beneficio di un legittimo interesse del Titolare; o (d) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, si segnala che la conservazione dei dati personali da parte del Titolare è lecita qualora sia necessaria per consentire di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);
di ottenere che i dati personali che lo riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (a) l’Interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentire al Titolare di verificare l’esattezza di tali dati personali; (b) il trattamento sia illecito ma l’Interessato si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte del Titolare; (c) i dati personali siano necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (d) l’Interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’Interessato (c.d. diritto di limitazione);
di ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi dati personali siano trattati per un legittimo interesse del Titolare e l’Interessato contesti l’esistenza di questo interesse (c.d. diritto di opposizione);
di ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del suo consenso (c.d. diritto di portabilità).
Le eventuali richieste per l’esercizio dei diritti sopra elencati, potranno essere inviate, in ogni momento e senza formalità, dall’Interessato all’indirizzo di posta elettronica del Titolare: privacy@iquii.com , ovvero, spedite a IQUII S.r.l., Viale dell’Esperanto, 71 – 00144 Roma (RM) – Italia.

L’Interessato ha inoltre diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali (Piazza Venezia n. 11, 00187 – Roma), al fine di far valere i propri diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

ULTERIORI INFORMAZIONI
In ordine ai cookie e strumenti analoghi utilizzati dai Siti si rinvia all’informativa Cookie.
La presente privacy policy è aggiornata al 01/02/2021

It’s kick-off time

Compila il form per maggiori informazioni

Compilare correttamente il campo
Compilare correttamente il campo
Compilare correttamente il campo
Compilare correttamente il campo
Compilare correttamente il campo
Compilare correttamente il campo